|
|
|
ココがポイント!
大豆を超微粉末にします。 |
|
|
|
水を加え、煮沸します。
超微粉末だから、豆の栄養素がそのまま豆乳に入っています。
※これを冷やすと「まるごと豆乳」になります。 |
|
|
|
豆乳ににがりをうち、固めます。 |
|
|
|
一丁の大きさにカットします。 |
|
|
|
パックして、冷却してできあがり♪ |
|
|
|
|
|
|
大豆をすりつぶします。 |
|
|
|
水を加え、煮沸し、搾って、豆乳とおからに分けます。
※ この時、豆に含まれる栄養素がおからと一緒に取り除かれてしまいます。 |
|
|
|
豆乳ににがりをうち、固めます。 |
|
|
|
一丁の大きさにカットします。 |
|
|
|
パックして、冷却してできあがり♪ |
|
|
|